当前位置: 首页>图片新闻

牛盾大使出席FAO庆祝首届国际茶日活动

日期:2020-05-21      作者:       来源:粮代处
  
[video:2020(FX)-33-20200521牛盾大使出席FAO庆祝首届国际茶日活动]
  

  2020年5月21日,FAO在线上举办庆祝首届国际茶日活动。中国常驻联合国粮农机构代表牛盾大使出席庆祝活动并讲话。讲话稿全文如下: 

  各位同事,女士们、先生们, 

  下午好! 

  首先我代表中国政府对首届国际茶日庆祝活动的举办表示热烈的祝贺!今天中国国家主席习近平先生专门致信祝贺首个“国际茶日”,中国农业农村部韩长赋部长也为首个“国际茶日”发表视频致辞,这充分反映了中国政府与联合国粮农组织及其成员国一道,共同为世界茶叶产业链的健康发展付出努力、作出新贡献的意愿。 

  中国是茶叶的故乡之一,勤劳的中国人民在数千年的生产实践中形成了独特的茶文化,茶叶在中国不仅仅是一片小小的叶子,它是众多茶农全家的生计、是普通百姓的生活方式,是国家的文化传承、也是人民的情感寄托。中国的绿茶、红茶、乌龙茶、花茶和普洱茶被越来越多的国际朋友们所欢迎,从而走向了全球。 

  今天,我们相聚在“云端”,一起庆祝首个国际茶日,就是要认知茶叶的经济、社会和文化价值,为实现2030可持续发展目标作出贡献。在当前应对新冠肺炎给人类造成巨大危害,特别是减少对以茶叶产业为支柱的成员国带来巨大损失的形势下,中方愿与FAO及其成员国一道,共同努力,进一步促进茶叶产业发展,为战胜COVID-19做出我们的努力和贡献。 

  在这里,我还要向各位朋友发出最诚挚的邀请,请大家在你们方便的时间到中国风景秀丽的茶区去走一走,看一看,欣赏美景、品鉴好茶、体验茶文化,热情好客的中国人民一定会让你印象深刻、不虚此行。 

  谢谢各位! 

相关附件: