当前位置: 首页>国内

2021“国际茶日”从品鉴第一杯春茶开始

日期:2021-02-24      作者:       来源:农业贸易促进微信公众号
  

  联合国大会第74届会议将每年521日确定为“国际茶日”。2020年,中国政府成功举办了首个“国际茶日”系列庆祝活动,国家主席习近平专致贺信,向全世界茶叶生产经营者及广大饮茶爱茶者致以节日的祝贺和良好的祝愿,并表示作为茶叶生产和消费大国,中国愿同各方一道,推动全球茶产业持续健康发展,深化茶文化交融互鉴,让更多的人知茶、爱茶,共品茶香茶韵,共享美好生活。 

  在第二个“国际茶日”到来之际,作为开幕大戏,农业农村部农业贸易促进中心将联合茶叶重点产区举办“国际茶日·大使品茶”系列活动。首场活动将于226日元宵佳节在京举办,邀请多国驻华使节品鉴2021年第一杯春茶。届时北京现场将与浙江丽水线上联动,中外嘉宾品鉴春茶,欣赏茶艺,体验茶道,全方位感受中国茶和文化之美,共同开启2021“国际茶日”欢庆序幕。 

相关附件: