当前位置: 首页>国内

中国对外援助70周年线上图片展举行

日期:2020-12-30      作者:       来源:商务部网站
  

  国家国际发展合作署日前举办中国对外援助70周年线上图片展,回顾了中国对外援助70年历程,展示了中国通过WFP向纳米比亚提供紧急粮食援助项目等一系列多双边发展合作成果。 

  2020年是中国开展对外援助70周年。新中国成立之初,中国在自身经济还十分困难的情况下,就开始向其他发展中国家提供真诚援助。改革开放以来,随着中国经济不断发展壮大,中国稳步扩大对外援助规模、积极创新对外援助方式、努力提升对外援助效益。70年来,中国作为一个发展中国家,始终秉持国际主义和人道主义精神,在南南合作框架下和力所能及的范围内,向160多个国家和国际组织提供不附加任何政治条件的援助,为国际发展合作事业作出了积极贡献,赢得国际社会特别是发展中国家广泛赞誉。 

  中国共产党第十八次全国代表大会以来,中国对外援助步入新时代。中国国家主席习近平提出构建人类命运共同体和“一带一路”的重大倡议,倡导正确义利观和真实亲诚、亲诚惠容理念,在“一带一路”国际合作高峰论坛、中非合作论坛北京峰会等重大国际场合宣布了一系列的对外援助举措,为破解全球发展难题,推动落实联合国2030年可持续发展议程提出中国方案,贡献中国智慧,体现大国担当。2018年中国成立国家国际发展合作署,标志着中国对外援助开启了新的发展征程。 

  图片链接http://www.cnsphoto.com/hz/cfa70th/index.html

相关附件: