当前位置: 首页>国内

王毅赴国家国际发展合作署调研

日期:2021-02-03      作者:       来源:国发署网站
  

  202122日,在新春佳节即将来临之际,国务委员兼外交部长王毅赴国家国际发展合作署调研,看望慰问干部职工,并同署领导班子和司局负责人座谈。 

  王毅指出,2020年是我国和我国援外战线极不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国际发展合作署积极推进对外援助改革发展,迎难而上、勇于担当、协同作战,开展了新中国成立以来覆盖最广泛、影响最深远的对外抗疫援助行动,充分彰显了中国特色社会主义的制度优势,生动诠释了人类命运共同体理念,谱写了国际发展合作新篇章。这是对中国援外事业70周年最好的纪念。 

  王毅强调,当前世界百年变局正加速演进,我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程。新的形势下,援外工作面临更高的要求,迎来重要发展机遇。国际发展合作署要以习近平外交思想为指导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,与时俱进、开拓创新,高质量开展抗疫国际合作,深入推进对外援助改革发展,加强援外队伍建设,以更优异的成绩为中国特色大国外交贡献力量。 

相关附件: