当前位置: 首页>粮代处新闻

广德福大使出席全球土壤生物多样性研讨会开幕式

日期:2021-04-19      作者:朱宝颖       来源:粮代处
  

   

  419日至22日,FAO在线举行“全球土壤生物多样性研讨会”,中国农业农村部唐仁健部长应邀出席会议开幕式并致辞。新任中国常驻联合国粮农机构代表广德福大使出席活动。 

  唐仁健部长对会议的成功举办表示祝贺,介绍了中国土壤保护的相关法律和政策措施。唐部长指出,中国高度重视土壤保护,注重提升土壤肥力和耕地质量,中国愿积极履行相关国际义务,为实现联合国2030年可持续发展议程做出中国贡献。唐部长提出了三点倡议:一是充分借助联合国粮农组织平台,大力开展国际多边合作;二是支持利用农业南南合作渠道,加强发展中国家能力建设;三是积极开展土壤保护领域经验交流合作。唐部长宣布今年中国将与FAO共同举办黑土地保护利用国际论坛,邀请各方积极参与。 

  这次研讨会由全球土壤伙伴关系、政府间土壤技术小组、《生物多样性公约》、《防治荒漠化公约》科学与政策联系平台以及全球土壤生物多样性倡议共同举办。研讨会主题为“保持土壤活力,保护土壤生物多样性”。出席研讨会的嘉宾还包括FAO屈冬玉总干事、哥斯达黎加农业和畜牧业部长、埃及常驻FAO大使、欧盟环境海洋和渔业专员、联合国防治荒漠化公约执行秘书、生物多样性公约执行秘书等。 

相关附件: