当前位置: 首页>粮代处新闻

夏敬源代表主持召开常驻联合国粮农机构亚洲区域组会议

日期:2014-05-14      作者:粮代处       来源:
  

  5月9日,夏敬源代表作为轮值主席主持召开了常驻联合国粮农机构亚洲区域组第三次例会。

  会议邀请联合国粮农组织(FAO)林业部助理总干事Rojas先生介绍了将于6月23-27日在罗马召开的FAO林业委员会(COFO)第22届会议的筹备情况,以及“负责任农业投资原则(RAI)”开放性工作组主席(瑞士代表)介绍了将于5月19-23日举行的RAI全球磋商会的筹备情况。会议就即将召开FAO理事会第149届会议、COFO第22届会议、FAO渔业委员会(COFI)第31届会议F的临时职位安排进行了磋商。会议还通报了4月28-29日在罗马召开的全球重要农业遗产系统(GIAHS)科学和指导委员会会议情况,以及我国福建省福州市茉莉花和茶文化、陕西省佳县古枣园和江苏省兴化市垛田等三大传统农业系统入选GIAHS名录的情况。

  郭汉弟副代表及FAO组人员参加了上述会议。

相关附件: