当前位置: 首页>国际新闻

意大利农场主协会:柠檬如金,价格翻番

日期:2020-04-09      作者:张曦 摘译       来源:意大利农场主协会官网
  

  随着新冠疫情的爆发,欧洲乃至全世界对柠檬的需求量急剧增长,而其产量不足导致价格翻番。据Coldiretti分析,因柠檬是天然的消毒良品,当前疫情下在世界范围内对于柠檬的需求量急增。 

  Coldiretti强调,在土耳其,柠檬出口的检测标准甚至与口罩、呼吸机以及其它卫生产品的检测标准一致,因为柠檬是含酒精消毒产品的重要原料,因此其价格也水涨船高。 

  西班牙作为欧盟最大的柠檬生产国,在其需求量急剧增长的同时,却因气候原因导致产量十分有限,价格比平常高出许多。 

  意大利作为欧盟第二大柠檬生产国,2019年柠檬种植面积25000公顷,产量38万吨,比上一年度下降14%。西西里作为主要产区,其柠檬产量占全国的87%2019年,意大利进口柠檬12万吨,出口4.8万吨。 

  据悉,意大利柠檬产量曾经十分高,但近十年丧失了大约一半的柠檬种植地,因为政府支付给农民的补偿金低于生产成本。意大利柠檬品质优良,种类繁多,因地域和季节的不同,可生产出不同类型的柠檬。 

  Coldiretti认为,柠檬案例只是动荡的世界农产品市场中的冰山一角:价格波动剧烈导致贸易量减少,部分地区出现某种类型的产品短缺。越来越多的国家采取措施保障本国人民的农产品供给,例如俄罗斯限制出口小麦,哈萨克斯坦禁止出口小麦,越南暂停签订大米出口合同等等。 

  Coldiretti主席认为,新冠疫情大流行使得人们更加了解农产品的战略价值,包括其对于食品、环境以及公民健康的意义。 

相关附件: