当前位置: 首页>国际

意大利食品出口再创记录,新年期间销售额达35亿欧元

日期:2020-01-14      作者:张曦 摘译       来源:意大利农场主协会
  

  近日,世界各地喜迎新年,意大利食品遍布全球节日餐桌。仅在圣诞、元旦月期间,意大利食品出口销售额达到35亿欧元,与去年同期相比增长了7%,创历史新高。这与意大利农场主协会Coldiretti201912月作出的数据分析一致。 

  Coldiretti强调,典型的意大利圣诞食品增长比重尤为明显,其中起泡酒的销售额与去年同期相比增长4%,创历史新高,这与整个葡萄酒行业的增长比重保持一致。 

  意大利鱼子酱在国际市场上的需求呈大幅度增长,与去年同期相比增长18%,意式圣诞大蛋糕及其它节日特色甜品需求量也呈上升趋势,与去年同期相比增长11%。意大利面食,例如意式馄饨和意式细面出口额也增长了8%。而国际市场对于意大利奶酪的需求也呈大幅度增长态势,与去年相比增长12%。意式火腿、肉肠、冷切肉的市场需求增长3% 

  Coldiretti主席Ettore Prandini指出,此次意大利食品在全球范围内节日餐桌上所创的销售记录具有历史意义,这充分表明了意大利农产品行业的极大潜力及其在整个意大利制造领域中起到的引领作用,同时需考虑当前国际贸易环境不佳,且意大利制造产品各行业尚在其复苏期。因此,意大利农产品在国际市场的占有率仍有进一步提高的空间。意大利需要通过打击假冒产品更加有效地保护本土产品,其中包括使用不适当的词汇、颜色、产品、图像、名称及食物配方来仿造意大利食品等现象,而这些产品与真正的意大利产品并无关系。 

相关附件: