当前位置: 首页>粮代处新闻

广德福大使会见世界粮食计划署执行干事并递交全权证书

日期:2021-04-29      作者:WFP组       来源:粮代处
  

 

  429日,中国常驻联合国粮农机构(简称粮代处)新任代表、大使广德福通过视频向世界粮食计划署(简称WFP)执行干事David Beasley(比斯利)正式递交全权证书。 

  广德福大使对比斯利执行干事及其工作团队表示肯定和感谢,并表示愿意利用本人农业领域专业知识和经验,发挥金色桥梁作用,继续推动中国与世界粮食计划署开展更高层次的合作。广德福大使指出,中国作为负责任大国,愿与WFP和各成员国一道,共同努力,为实现全球人道主义粮食援助和农业可持续发展做出更大贡献。最后,广德福大使向WFP高层通报了联合国人道主义应急仓库(中国)的运营和建设情况,并就新一期中国国别战略计划、人力资源合作等中方关切领域的问题进行沟通。 

  比斯利执行干事对广德福大使的到任表示热烈欢迎,他肯定中国在消除贫困和解决饥饿等方面的巨大成就,希望中国加大对WFP资金和技术的支持力度,以应对全球严重的人道主义灾难和粮食危机。比斯利执行干事还对中方关切的事项给予了积极回应。 

  粮代处倪洪兴参赞、梅红永参赞,WFP助理执行干事 Ute Klamert、战略关系司高级司长Stanlake Samkange、中国办公室代表屈四喜等参加了上述活动。 

相关附件: