当前位置: 首页>国际新闻

意大利农业、食品与林业政策部部长在G20农业部长应对疫情特别会上的发言主旨

日期:2020-04-22      作者:张曦 摘译       来源:意大利农业,食品和林业政策部官网
  

  意大利农业、食品与林业政策部部长贝拉诺瓦在G20农业部长应对疫情特别会议上表示:保障食品安全、充足的粮食供给、农产品质量以及农业工作的可持续性是当务之急。 

  “保障食品安全,充足的粮食供给,农产品质量及其多样性,农业工作的可持续性是新冠疫情后的首要工作。”贝拉诺瓦在G20农业部长应对疫情特别会议上强调。 

  她表示:作为G20的成员国,我们有一项共同的重要任务:我们应当尽最大努力,协同合作,提出各项有针对性的方案,有战略意义的对策以及具体的措施,共同应对、遏制疫情,战胜疫情。 

  我们应当避免因疫情导致的不公平贸易限制,应当确保农产品市场的开放性、透明性好和可预见性。同时,应当采取必要措施以确保脆弱人群可持续获得足够的食物,避免或减少生产环节中的食物浪费和损失。关于疫情导致的劳动力缺失问题,贝拉诺瓦表示,意大利已于近期建立便利聘用农业工作者的机制平台。 

相关附件: