当前位置: 首页>战略动向

意大利农业产业重返经济舞台中央,2020-2022年预算法案规定为农业拨款6亿欧元

日期:2019-11-20      作者:张曦 译       来源:意农产品政策与林业政策部
  

  2019116日意大利农产品政策与林业政策部发布公告,意农业部长特雷莎·贝拉诺娃宣布:意政府将免除农民的个人所得税,且不增加新税收项目;意政府鼓励意大利青年及妇女成为农业生产者。特雷莎·贝拉诺娃进一步指出了2020年预算法案中对于农业和农产品领域的新政策。 

  她强调:即使是在现在资源短缺的情况下,农业终于能够重返意大利经济舞台的中央,农业理应占据这样的位置。在未来3年之内,意大利将投资6亿欧元用于支持农业领域,在原有的基础上加强资源配置,保持农民税收稳定不变。她对于免除农业从业者的个人所得税这一项改革表示非常满意,这对于企业来说意味着将近2亿欧元资金可用于投资。 

  特雷莎·贝拉诺娃坚信,妇女及青年劳动者可以更多地服务意大利农业。与此相关的两项激励政策分别是:“田间妇女基金”,即为女性企业家提供零税率贷款;国家资助40岁以下青年企业家创业。3千万欧元拨款用于支持供应链及“纯正的意大利制造”产品。为应对亚洲虫紧急事件,意政府拨款8千万欧元。意大利政府将尽一切可能帮助受冲击企业。关于渔业,政府将对渔民补贴落实到位。她相信,在议会期间可以进一步加强对于该行业的干预,利用政治力量从执行层面到设计规划层面都发挥积极作用。意政府将通过以下具体措施促进相关领域的发展: 

  一、免除农业生产者个人所得税,减少2亿欧元农民征税 

  免除田间农民及职业农业企业家个人所得税。政府为执行该项措施拨款2亿欧元,同时为其免除农业用地市政税及大区税,总计免税10亿欧元。 

  二、拨款8千万欧元用于受亚洲虫灾害冲击的餐饮行业 

  拨款8千万欧元用于受亚洲虫灾害冲击的餐饮行业。其资金来源为团结基金,该项资金的使用主要用于补贴受到昆虫灾害的企业,其中以北部城市为主。 

  三、青年农业企业家免交社会保险金 

  政府为青年农业企业家交付前24个月的社会保险金。政府拨款4400万欧元用于支持40岁以下的新进农业企业家,为其创业提供便利。 

  四、设立“田间妇女基金”:以零税率贷款形式用于支持从事农业活动的女性 

  1500万欧元的基金用于为女性农业企业家提供零税率贷款。这是一项鼓励女性成为农业从业者的具体措施,而现如今意大利境内三分之一的企业由女性经营。 

  五、竞争基金3千万欧元用于支持农业产业链 

  2020-2021年意政府投入3千万欧元用于支持“意大利制造农产品”,通过鼓励优秀产品生产到鼓励开拓更重要的市场,加强产业链竞争。对于小麦面粉行业,预计将有3千万欧元用于行业内合同的制定,这还不包括2019年对于该行业投入的1千万欧元资金。 

  六、新技术保证精准农业和产业链区块 

  3千万欧元用于免除从事创新技术、精准农业及产品的可追溯性领域的农业企业家保证金,为其获得信贷提供便利。 

  七、确保2019年休渔期补贴全覆盖 

  确保休渔期农业补贴政策的落实。新预算法案进一步完善了关于休渔期补贴的内容,对于过去法案中未做明确规定的部分,新法案给予了有效补充。2019年休渔期时段,每天每位农户可以得到相当于30欧元的补贴。 

相关附件: