当前位置: 首页>图片新闻

粮代处举办2020年“迎新春·鼠你开心”春节联欢晚会

日期:2020-01-25      作者:田江帅       来源:粮代处
  

   金猪辞旧岁,玉鼠送吉祥。2020117日晚,粮代处举办2020年“迎新春·鼠你开心”春节联欢晚会。牛盾大使及夫人、联合国粮农三机构中国籍职员代表及家属、粮代处干部职工及家属等欢聚一堂,共庆新春佳节。 

   牛盾大使发表了热情洋溢的新春致辞,他首先代表农、财两部和粮代处领导班子向到场嘉宾致以新春的问候,向一年来为祖国的三农事业和世界粮农事业发展付出努力的农业外交官和国际职员致以崇高的敬意,对给予驻外工作理解、帮助与支持的家属们表示衷心的感谢。 

   牛大使指出在过去的2019年,全体中国农业外交官、工作人员和国际职员在各自的工作岗位上都取得了长足的进步。我们用自己的工作业绩为祖国的三农事业、为世界粮农事业的发展做出了贡献。2019年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国取得了辉煌成就,中国GDP的总量接近100万亿元人民币,达到14.4万亿美元,稳居世界第二,人均GDP更是突破了1万美元大关。对比1978年的人均GDP156美元,40年来我国人均GDP增长了64倍。中国的经济发展极大提高了中国人民的生活水平,也为世界经济的发展做出了巨大贡献。2018年人均GDP1万美元以上行列的国家人口规模近15亿人,随着中国的加入,全球在这个行列的国家人口规模翻了一番。2020年是实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的决胜之年,中国贫困人口将实现全部脱贫。在消除贫困方面,我们将提前10年实现2030年可持续发展目标。 

  最后,牛大使表示,在新的一年里,我们将继续在农、财两部的正确领导和指导下,进一步做好我们的工作,为祖国三农事业的发展和世界粮农事业的发展做出我们新的贡献,取得新的成绩。 

   本次联欢晚会的节目全部由联合国粮农三机构中国籍职员和粮代处干部职工自编自演,包括歌曲、舞蹈、乐器演奏、武术、木偶剧、舞台剧、脱口秀、歌剧等丰富多彩的文艺节目。富有创意的节目编排和精湛娴熟的表演,赢得全场阵阵掌声,带给观众美好的艺术享受。整场晚会洋溢着欢乐祥和的节日气氛,大家亲切交流,其乐融融,在异乡度过了一个难忘而美妙的夜晚。 

相关附件: