当前位置: 首页>图片新闻

中国轮值常驻联合国粮农机构亚洲区域组主席

日期:2014-01-29      作者:粮代处       来源:粮代处
  

  1月23日,常驻联合国粮农机构亚洲组召开会议,举行了亚洲区域组主席交接。

  前任主席国孟加拉国代表总结了2013年下半年亚洲组的主要工作成绩,并对成员国的大力支持表示感谢。夏敬源代表代表中国轮值2014年上半年主席,印度和印度尼西亚代表为副主席。夏代表感谢孟加拉国代表的辛勤工作,并表示在中方任期内,将加强多方协调,为争取亚洲区域成员国在国际粮农领域的权益积极工作,同时希望得到亚洲组成员的大力密切支持与合作。

  会议还就拟在蒙古乌兰巴托举行的FAO亚太区域第32届会议的筹备情况与FAO亚太区域办进行了视频交流,就世界粮食安全委员会(CFS)拟举行的“负责任农业投资原则”亚太区域磋商会安排情况、FAO和世界卫生组织(WHO)拟于今年11月份召开的第2届国际营养大会(ICN2)等事宜进行了沟通与协商。

  我处郭汉弟及FAO组有关人员参加了会议。

相关附件: