当前位置: 首页>粮代处新闻

广德福会见俄罗斯常驻联合国粮农机构代表维克多·瓦斯列维

日期:2021-08-23      作者:李熙       来源:粮代处
  

   

  820日,中国常驻联合国粮农机构代表、大使广德福会见了来访的俄罗斯常驻联合国粮农机构代表、大使维克多·瓦斯列维一行。双方就在联合国粮农机构和国际多边组织开展合作、中俄双边农业合作等有关议题进行了广泛深入的交流。会谈始终在亲切友好的气氛中进行。 

  广德福表示,中俄两国是世界上有重要影响力的大国,两国人民的友好和兄弟般情谊深入人心。2011年,两国建立了平等信任、相互支持、共同繁荣、世代友好的全面战略协作伙伴关系。当前中俄关系处于历史最好时期,两国高层交往频繁,形成了元首年度互访的惯例。两国在国际事务中有着相同一致的立场,始终坚定地支持以联合国为核心的多边主义,携手捍卫国际公平正义。中俄两国的密切战略协作,在参与国际事务和全球治理方面发挥了重要建设性作用。     

  广德福指出,近年来中俄农业贸易与合作不断发展,中国成为俄罗斯第一大农产品出口国,俄罗斯的水产品、畜产品在中国很受欢迎,中俄农业投资合作稳步发展,现已有89家中资企业在俄罗斯进行农业项目投资。希望今后双方进一步加强在渔业、种植业、养殖业各个领域深度合作,不断造福两国人民。广大使强调,中国人口众多,人民智慧勇敢,吃苦耐劳,在减贫、农业领域积累了丰富经验,中国在解决粮食安全和脱贫攻坚领域取得的成效举世瞩目。中方愿意与友好的俄罗斯分享我们的经验,希望在双方代表处的推动下,共同促进中俄农业全方位合作,并继续加强双方在世界粮农多边领域事务中的协调与配合。     

  维克多·瓦斯列维高度认同广德福的观点,表示俄中友谊源远流长,两国政治和战略互信坚实牢固,无论是在纽约、日内瓦还是在罗马,两国在多边外交场合互相支持配合。俄罗斯坚定支持联合国粮农组织等三机构工作,也将继续加强与中国在重大国际问题上的协调协作。近年来,俄中农业合作在俄罗斯经济领域影响日趋扩大,双方农业贸易额稳步增长,相信在双方的共同努力下,俄中农业合作将进一步深化和加强。     

  中国常驻联合国粮农机构代表处参赞童玉娥,俄罗斯常驻联合国粮农机构代表处副代表、公参波罗维克参加了会见。 

相关附件: