当前位置: 首页>粮代处新闻

FAO召开计划委员会第131届(特别)会议

日期:2021-08-02      作者:黄飞       来源:粮代处
  

  729日,FAO计划委员会第131届(特别)会议以线上和线下混合的方式召开。计委新任主席、以色列大使Rubinstein女士在FAO谢赫扎耶德中心现场主持了会议,法国、印度、挪威在线下参会,阿根廷、巴西、加拿大、中国、伊拉克、新西兰、苏丹、赞比亚等在线上参加了会议。中国常驻联合国粮农机构代表处派员参会。 

  本届计委主要审议了两项议题。一是选举计委副主席。二是提名两位计委成员参加遴选FAO评价办公室主任的评审小组。经过充分讨论,全体成员一致同意选举阿根廷常驻代表、“七十七国集团和中国”罗马分部主席Carlos B. Cherniak大使为计委副主席,任期自20217月至20236月。计委还提名了以色列大使Rubinstein女士、阿根廷大使Cherniak先生参加遴选评价办公室主任的评审小组,并强调了程序透明的重要性。 

  计委第132届会议将于202111月召开。 

    

相关附件: