当前位置: 首页>粮代处新闻

广德福大使会见莫桑比克农业与农村发展部副部长

日期:2021-07-28      作者:朱宝颖       来源:粮代处
  

 

  727日,广德福大使应邀会见了来访的莫桑比克农业与农村发展部副部长班泽先生。班泽副部长此次率团来罗马参加联合国粮食系统峰会预备会,并专程拜会中国粮代处,双方就开展农业双边合作、以及两国在联合国粮农系统框架下开展合作等问题进行了诚挚友好的会谈。 

  广德福大使首先转达了唐仁健部长对莫桑比克农业部长的问候,并高度评价了两国多年来在农业领域的务实合作。针对莫方希望开拓腰果、剑麻、豆类等农产品出口市场的诉求,广德福大使热情邀请莫方参加中国国际进口博览会,协助推介优势农产品,并表示愿意全力帮助支持莫桑比克农业发展,共同探讨提高农产品加工水平的政策扶持力度和技术力量,造福两国农民。广德福大使还建议双方探讨加强远洋渔业合作,建设海洋牧场,帮助莫方开发深海渔业资源。 

  班泽副部长对中国给予的支持帮助表示诚挚感谢,中国援建的农业技术示范中心、高级农业专家技术援助等项目对改善当地社区和农民生活发挥了积极作用,希望进一步加强与中国在农业领域的合作,学习借鉴中国的先进技术和经验,扩大莫中农产品贸易。 

相关附件: