当前位置: 首页>粮代处新闻

广德福大使出席联合国副秘书长与G77+中国会议

日期:2021-07-26      作者:李熙       来源:粮代处
  

   

  723日,广德福大使应邀出席联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德与G77+中国见面活动联合国粮食峰会特使卡利巴塔、G77+中国轮值主席阿根廷切尼雅克大使、亚洲组主席印度尼西亚安达雅尼大使、非洲组主席肯尼亚勇佳大使等各区域组代表参加了会见。 

  广德福大使详细介绍了中国政府在保障粮食安全和脱贫领域取得的巨大成就和丰富经验,中国粮食连续十七年实现丰收,粮食产量连续六年稳定在1.3万亿斤以上,中国人均粮食占有量稳定在470公斤左右,高于人均400公斤的国际安全标准线,中国农村绝对贫困人口已经全部脱贫,中国政府提前十年完成了联合国2030年可持续发展议程(SDG)减贫目标广德福大使强调,中国作为世界上最大的发展中国家,将始终与广大发展中国家站在一起,为发展中国家发声,中国这一票永远属于发展中国家。 

  联合国常务副秘书长阿明娜.穆罕默德女士表示,这次世界粮食峰会应该是一个人民的峰会,会议将聚焦实现可持续发展目标,强调包容性、建设性和可实现性。国家和区域对话会应该成为一个长效机制,联合国系统将支持各成员国利用和整合国内资源,搭建沟通的桥梁,挖掘投资机会,为民众服务。峰会将为各成员国和利益相关方提供多样化的解决方案和可靠的科学依据。 

  阿根廷、埃及、巴西、马来西亚、喀麦隆等多个成员国大使一致表示,将全力支持峰会预备会和峰会的召开,为能如期实现世界粮食可持续发展目标而努力。 

相关附件: