当前位置: 首页>粮代处新闻

世界粮食计划署执行局召开2021年第一次例会

日期:2021-02-23      作者:WFP组       来源:粮代处
  

 

  2021222日,世界粮食计划署(WFP)执行局远程召开2021年第一次例会。此次会议将审议WFP政策、财政、预算、项目协作,区域业务,以及2021年联合国粮食系统峰会筹备进展等事项。中国常驻联合国粮农机构代表牛盾大使率团与会。 

  牛盾大使在发言中对WFP开展的人道主义紧急援助和国际抗疫协作给予了积极肯定,提出进一步加强联合国人道主义应急仓库和枢纽在华建设工作,呼吁各国和联合国系统积极参与新冠疫苗实施计划,WFP等国际组织要为向发展中国家配送疫苗搭建起绿色通道,特别是打通在非洲地区的最后一公里。希望WFP以更优质、高效的服务完成成员国政府赋予的全球人道主义救援和抗击新冠疫情的工作使命。 

    

相关附件: