当前位置: 首页>粮代处新闻

牛盾大使视频会见国际农发基金总裁洪博

日期:2021-01-26      作者:吕毅       来源:粮代处
  

 

  125日,中国常驻联合国粮农机构代表牛盾大使视频会见国际农发基金总裁洪博,与IFAD进行工作交流并推介新上任的副代表梅红永参赞。 

  会谈中,牛盾大使强调了IFAD12捐资、南南及三方合作、人力资源合作等方面的中方立场,向IFAD方介绍了我国的“十四五”规划重点内容以及农业农村部最新动态,希望梅红永参赞进一步发挥金色桥梁作用,推动加强IFAD与中国合作。 

  梅红永参赞在会上转达了财政部部领导对洪博及IFAD管理层的问候,并表示中方将积极继续支持IFAD12增资,支持开展市场借款,希望IFAD中方核心关切上多倾听中方意见。 

  洪博总裁表达了对牛大使的敬意,感谢他为IFAD与中方合作所做的贡献,赞赏牛大使作出的不可替代的业绩。洪博还表示中国对IFAD而言至关重要,相信梅红永参赞的到来定会进一步加强IFAD与中方的合作。 

  参加工作交流的还包括副代表倪洪兴参赞和IFAD助理副总裁吴国起、筹资局局长哈特曼等。 

相关附件: