当前位置: 首页>粮代处新闻

中国常驻联合国粮农机构代表处召开2020年度总结及考核会议

日期:2021-01-21      作者:杨慧       来源:粮代处
  

 

  115日,中国常驻联合国粮农机构代表处(以下简称“粮代处”)召开2020年度总结及考核会议。会上,领导班子对全年工作述职述廉,各业务组对全年工作进行了总结汇报。  

  牛盾大使指出,2020年,粮代处全体干部职工团结一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕中国特色大国外交和乡村振兴战略,不忘初心、牢记使命,科学防疫、坚守阵地,全面开展中国农业国际合作,引领全球粮农治理,在世界粮农舞台展示中国风采,为贯彻落实“一带一路”倡议、服务国内农业农村发展提供了坚实支撑。 

  牛盾大使要求,2021年,粮代处将按照十九届五中全会、中央农村工作会议和全国农业农村厅局长会议精神,紧紧围绕“一带一路”战略,以“南南合作和三方合作基金”为抓手,务实推进与粮农三机构合作重点工作,深度参与全球粮农治理,加强对外宣传,加大深入调研,继续推进“标志性、学习型、和谐的农业外交机构”建设,为巩固和拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化新时期战略发展目标做好服务。 

  本次会议对粮代处2020年工作进行了全面梳理,肯定了成绩,总结了经验,分析了不足,明确了2021年努力方向和工作重点,为新一年度工作开展做出了开局部署。 

相关附件: