当前位置: 首页>粮代处新闻

FAO召开计划委员会第129届会议

日期:2020-11-26      作者:黄飞       来源:粮代处
  

  119-13日,FAO在线上召开了计划委员会第129届会议和计财委联席会。常驻联合国粮农机构副代表倪洪兴参赞作为计委委员出席会议,并参加相关议题审议。 

   本次计委会议主要审议了《战略框架》纲要和《2022-25年中期计划》纲要、加强粮农组织国别规划框架治理和监管、粮农组织技术合作计划评价及管理层回应、对粮农组织支持实现零饥饿(可持续发展目标2)工作的评价、2021-2023年评价的指示性滚动工作计划等议题。此外,计委还就联合国粮食系统峰会及粮农组织粮食体系工作、《粮农组织营养工作愿景与战略》草案、粮农组织抗击沙漠蝗灾爆发和草地贪夜蛾工作最新情况、国际数字粮食及农业平台职责范围等议题做了最新情况通报。计财委联席会上,主要审议了《战略框架》纲要和《2022-25年中期计划》纲要、《粮农组织与私营部门合作新战略》、技术合作计划最新情况、粮农组织2019冠状病毒病疫情应对措施等议题。 

相关附件: