当前位置: 首页>粮代处新闻

牛盾大使出席WFP执行局2020年第二次例会和高级别研讨会

日期:2020-11-18      作者:李贺       来源:粮代处
  

 

  1116日,常驻联合国粮农机构代表牛盾大使出席世界粮食计划署(WFP)执行局 2020年第二次远程例会,在大会开幕式上陈述了中方坚定支持多边主义和可持续发展的主张,呼吁各国政府和国际组织加强合作共同应对新冠疫情带来的严峻挑战。 

  牛盾大使还参加了下午召开的由联合国秘书长古特雷斯出席的打破部门隔阂,确保方案制定、供资和执行更加一体化高级别研讨会。牛盾大使呼吁各国在联合国框架下开展务实合作,共同抗击新冠疫情这一人类共同的敌人,稳步推动联合国机构改革,为共同实现联合国《2030议程》可持续发展目标1和目标2做出积极贡献。牛盾大使还就中国2020年底实现贫困人口全部脱贫、提前十年实现联合国可持续发展减贫目标进行了宣介。 

相关附件: