当前位置: 首页>粮代处新闻

国际农发基金组织召开第十二轮增资第三次磋商会

日期:2020-10-27      作者:吕毅       来源:粮代处
  

  1019-21日,国际农发基金以视频形式组织召开了第十二轮增资(IFAD12)第三次磋商会。会议由本轮增资的外部主席,世行前任副总裁Kyle Peters主持,中国等50多个参与增资磋商的成员国参会。 

  在磋商会开幕式上,联合国副秘书长Amina Mohammed女士致辞,呼吁成员国积极支持IFAD12捐资,共同参与人类可持续发展历程2030的工作中。国际农发基金总裁洪博在致辞中呼吁为了实现IFAD2030影响力加倍的目标,本轮增资应努力实现17.5亿美元的增资目标,并在IFAD12期间积极探索和开展市场借款。他宣布,IFAD12将设立新的两个筹资窗口,即私营部门合作基金和小规模农业生产者基金。 

  在接下来三天的磋商中,各成员国对IFAD12增资磋商报告,IFAD12增资决议等重要议题开展了讨论。绝大多数成员国认可并表态支持IFAD12增资17.5亿美元的目标,愿意为IFAD12增资贡献力量。 

相关附件: