当前位置: 首页>粮代处新闻

FAO召开第128届计划委员会会议和计财委联席会

日期:2020-06-22      作者:FAO组       来源:粮代处
  

  68-18日,FAO以视频形式召开了第128届计划委员会(计委)会议,以及第128届计委和第180届财政委员会(财委)联席会议。这是FAO首次以视频形式召开治理机构会议,中国粮代处派代表作为计委委员出席了会议。 

  计财委联席会对2020-2021年工作计划和预算(PWB)的进一步调整、2018-19年计划执行报告、2018-19两年度拨款未支出余额的使用、设立“国际粮食及农业数字理事会”,以及COVID-19及其对粮食安全和粮食系统产生的影响等议题进行了充分讨论,并形成联席会议报告。计委会在联席会议题基础上,还就联合国秘书长“世界粮食系统峰会”筹备进展报告、“手拉手倡议”进展报告、粮农组织沙漠蝗灾应对行动最新情况、《农业各部门生物多样性主流化战略》执行情况、《抗微生物药物耐药性三方谅解备忘录》工作计划进展、根除小反刍兽疫工作进展、可持续森林管理情况更新、《战略框架》纲要编制进展、对粮农组织统计工作的评价等诸多议题进行了深入审议,并形成计委会报告。 

  128届计委会原定于518-22日在罗马FAO总部召开,受COVID-19疫情影响,经理事会成员国同意以线上形式召开,并推迟到了6月份。本届计委会报告和计财委联席会报告将提交给即将于76-10日召开的第164届理事会,届时,理事会将对《2020-2021PWB的进一步调整》等议题进行审议。 

相关附件: