当前位置: 首页>粮代处新闻

国际农发基金在线召开第十二轮增资第二次磋商会

日期:2020-06-19      作者:吕毅       来源:粮代处
  

  三年一度的国际农发基金增资在2020年迎来了第十二轮增资磋商。616-17日,国际农发基金以视频在线形式召开了本次增资的第二次磋商会。全球共有55个国家的代表出席了视频会议,中方亦派员参会。 

  本次会议主要涉及过渡问题、主流化主题引用以及疫情对农发基金财务影响的评估等。中方在发言中指出,国际农发基金是致力于为所有发展中国家提供农业发展援助的联合国专门机构,希望基金牢记自身宗旨与使命,加大筹资力度,有效保障全体发展中国家利益,并鼓励农发基金加大对于南南与三方合作的投入,支持发展中国家通过南南合作等开展项目合作、知识合作、投资合作和政策对话等,并对实施绩效进行评估。 

  本次磋商将于72122日继续以在线形式举行会议,讨论其他议题。 

相关附件: