当前位置: 首页>粮代处新闻

联合国世界粮食计划署执行局召开2020年第一次视频例会

日期:2020-04-30      作者:WFP组       来源:粮代处
  

  2020416-17日,联合国粮食计划署(WFP)召开2020年执行局第一次远程例会。会议主要议题包括一般性辩论、《综合路线图》审议、组织应对能力评估、新冠疫情应对、WFP管理等。会议由新上任的执行局主席、德国常驻粮农机构大使Ulrich Seidenberger先生主持。 

  WFP执行干事比斯利(David Beasley)讲述了其近期公务出访以及被新冠病毒感染、医治和康复的情况。他介绍WFP17名员工感染新冠病毒,WFP为确保全体工作人员的安全采取了一系列有效应对措施。他强调世界各国要维持经济和供应链不中断,控制食品价格,保持医疗保健系统运转,避免非洲等区域脆弱群体遭受更大影响。在应对疫情环节,比斯利指出WFP是联合国系统中负责人道主义应急物流的部门,与世界卫生组织(WHO)、联合国儿童基金会等组织合作,已向78个国家/地区提供和运输个人防护病毒的设备、口罩、测试套件以及许多其他医疗设备。他呼吁各国政府加大对WFP工作的支持力度,增加捐资额度,共同应对全球人道主义粮食援助的挑战和疫情危机。 

  WHO总干事谭德赛向与会者介绍了新冠疫情的进展和应对情况,呼吁国际社会团结起来,共同战胜这一疾病,保护最脆弱的国家和社区免受其潜在的破坏性影响。 

  会议最后通过了WFP综合路线图相关授权,WFP应急管理能力战略评估报告,WFP执行联大决议进展情况报告等,取得了积极务实的效果。 

相关附件: