当前位置: 首页>粮代处新闻

国际农发基金第43届理事会在FAO总部召开

日期:2020-02-20      作者:韩冬梅       来源:粮代处
  

  国际农发基金(IFAD)43届理事会于211日至12日在FAO总部召开。来自国际农发基金176个成员国的首脑,包括总统、首相、财政部长、大使等参加了会议。马里共和国总统Ibrahim Boubacar Keita、国际粮农组织总干事屈冬玉、国际农发基金总裁吉尔伯特·洪博、世界粮食计划署副执行干事Amir Abdulla以及意大利经济与财政部部长Roberto Gualtieri分别在会上致辞。会议的主旨是进一步探讨如何投资可持续的粮食系统以在2030年前终止饥饿。 

  中方在发言中表示,离实现2030年议程还有十年,但当前粮食安全与贫困状况依然严峻。发展中国家,无论是低收入国家还是中等收入国家,在确保粮食安全与减贫发展方面都面临挑战。作为联合国粮食与农业领域的三大机构之一,农发基金为发展中国家提供更多优惠资源,其进一步做大做强至关重要。 

  中国是一个发展中的农业大国,在做好自身发展工作的同时,始终积极参与全球发展合作。近年来,中国政府致力于推动与发展中国家在全球粮农领域开展平等互信、互利共赢、团结互助的合作。通过SSTC为提高发展中国家粮食安全和营养水平,帮助全球消除贫困与饥饿做出了重要贡献。 

  当前及今后一个时期,中国将愿与农发基金继续加强互利合作,继续积极分享中国发展农业、解决粮食安全问题的知识与经验,帮助其他发展中国家特别是低收入缺粮国家发展粮食生产和可持续农业,为应对全球粮食安全、消除贫困贡献中国智慧。
相关附件: