当前位置: 首页>粮代处新闻

国际农发基金官员高度称赞中国的减贫模式

日期:2019-11-26      作者:       来源:中国发展门户网
  

  近日,国际农发基金在北京发布《2019农村发展报告》,助理副总裁保罗·温特斯,就中国的脱贫经验如何更好传递等内容接受了中国网记者的专访。 

  他说,中国在全球减贫行动中做出了很大的贡献。没有中国和其他东亚国家的努力,不可能完成联合国千年发展目标。联合国可持续发展目标也因为中国的努力而在逐渐推进中。通过南南合作中多样的方式,中国的经验和启示被带到了其他许多地方。我们这些在发展领域工作的国际组织因为和中国政府的合作,也有机会把中国经验推广到世界其他地方,在不同领域有着不一样的经验。我们看到电子商务、金融科技在其他地方被复制,比如在撒哈拉以南地区,中国的农业市场平台的使用,金融科技也已经比较先进。这些方法可以被用在更多的地区。我们有很多机会传递技术,从一个发展中国家——中国,传递到世界上另外的发展中国家。 

相关附件: