当前位置: 首页>粮代处新闻

FAO总干事称非洲饥饿现象可被扭转

日期:2018-02-26      作者:       来源:粮代处
  
  

  

  2018222日,FAO总干事格拉齐亚诺在非洲区域大会上称,非洲饥饿现象可被扭转,他号召非洲国家领导人倍加努力,为实现零饥饿做出贡献。

  总干事在非洲区域大会的零饥饿边会上宣称,“即使在一些成功减少粮食不安全的国家面临挫折,特别是由于厄尔尼诺影响造成的长时间干旱,我坚信2016年是曲线之外的一个点,而不是逆转趋势。”

  总干事持有乐观态度的一个原因是终结饥饿议题在近期召开的非盟峰会上备受非洲最高领导人和联合国秘书长古特雷斯的高度关注,终结饥饿的政治意愿比以往任何时候都要强烈。 FAO于当天发布了《到2025年非洲实现零饥饿》文件,刊载了非盟高级别会议取得的进展。

  总干事的乐观态度还基于两个其他原因,一是绿色气候基金能够资助发展中国家对气候变化做出响应,包括气候变化对粮食不安全的影响。此外,有强烈的信号显示世界经济正在复苏,这将为发展营造更有利的条件。

  总干事称:“零饥饿是可以实现的。这取决于我们”。

相关附件: