当前位置: 首页>粮代处新闻

牛盾大使会见印尼驻意大利大使、常驻粮农机构代表Esti Andayani女士一行

日期:2017-07-11      作者:粮代处       来源:
  

  2017年6月29日,牛盾大使会见了来访的印尼驻意大利大使、常驻粮农机构代表Esti Andayani女士一行,双方就各自关注的问题进行了探讨。

  牛盾大使表示,中方高度重视与印尼在联合国粮农三机构中的友好合作关系,中国和印尼都是发展中国家,拥有广泛的共同利益和共同立场,双方同是亚洲组成员和“G77+中国”成员,在FAO、WFP和IFAD三个机构中密切合作,为争取和扩大广大发展中国家利益做出了积极贡献。

  牛盾大使指出,印尼是人口大国,也是农业和渔业大国,中方希望在两国全面战略伙伴关系框架下,在农业和渔业领域,特别是在联合国粮农三机构的各类领导机构会议和协调机制中加强协作。

  牛盾大使建议,一是在即将举行的FAO大会第四十届会议上,印尼和中国能够共同支持在南南合作、全球重要农业文化遗产系统方面的工作。二是希望与印尼在“一带一路”倡议的指导下,共同推进有关国际粮农领域的合作。三是针对联合国驻罗马的粮农三机构经费预算出现紧张的情况,加强调查研究,互相分享看法和经验。四是就如何改善联合国粮农三机构的协作,建立更高效的沟通和协调机制,更好体现成员国的意见进行探讨。

  Esti Andayani大使表示完全同意牛盾大使的意见,将把有关具体的合作意见报回首都。她表示,愿意支持南南合作和全球重要农业文化遗产系统的工作,支持在国际粮农领域开展“一带一路”合作,有必要对加强和改善联合国粮农三机构的合作进行研究。

  双方还就理事会独立主席候选人等事宜一并进行了讨论。

相关附件: