当前位置: 首页>粮代处新闻

农业部屈冬玉副部长率团访问国际农发基金

日期:2016-04-09      作者:粮代处       来源:
  

  2016年4月4日,农业部屈冬玉副部长率团访问国际农发基金(IFAD),并与莫达西尼副总裁举行会谈,IFAD亚太局局长金胡丽、合作与融资局亚太区业务主管吴晋康参加了会谈。农业部国际合作司唐盛尧副司长、科技教育司刘艳副司长、中国常驻联合国粮农机构代表牛盾大使,中国常驻联合国粮农机构副代表谢建民参赞、张政伟参赞陪同出席。

  屈副部长与莫达西尼就进一步深化中国与IFAD合作关系深入交换了意见。屈副部长感谢IFAD长期以来对于中国农业发展和农村减贫事业给予的宝贵支持和帮助,希望双方共同努力,依托南南合作及三方合作平台,在推动“一带一路”沿线国家及非洲国家农业发展及农村减贫方面开展更多务实合作。莫达西尼副总裁对屈部长一行表示热烈欢迎,高度赞扬了中国政府对IFAD的大力支持,尤其感谢中方在IFAD第十轮增资中大幅增加了捐资,并设立了IFAD南南合作基金。双方还就6月初在西安举行的G20农业部长会、G20农业企业家论坛、中国与粮农三机构南南合作圆桌会的筹备情况交换了意见。

相关附件: