当前位置: 首页>粮代处新闻

联合国粮农组织召开“亚洲区域水稻举措”发布会

日期:2014-06-20      作者:粮代处       来源:
  

  6月18日,联合国粮农组织(FAO)秘书处在第149届理事会期间举办了“亚洲区域水稻举措”发布会,对今年3月亚太区域大会通过的《亚太区域水稻生产战略》给予呼应,目的是敦促成员国重视本国水稻生产并推动实施相关策略与举措。FAO亚太区域办事处官员介绍了水稻在亚洲的重要地位、2013年FAO在亚洲区域成员国实施水稻举措的有关情况、经验与教训。印度尼西亚农业部粮食安全司官员受邀介绍了该国近年实施可持续水稻生产、稻田生物多样保护,以及稻田养鱼等方面的措施与经验,以及拟大面积推广稻田养鱼技术的设想,目的是增加农民收入、保护稻田生态、实现可持续发展。菲律宾农业部部长助理也应邀介绍了本国通过加强水稻生产实现粮食自给的经验。

  部分常驻联合国粮农机构代表、FAO官员,以及我处有关人员参加了会议。

相关附件: