当前位置: 首页>国际新闻

联合国粮农组织与世界粮食计划署称刚果民主共和国饥饿形势严峻

日期:2021-04-09      作者:       来源:FAO
  
  46日,联合国粮食及农业组织(FAO)和世界粮食计划署(WFP)共同发布报告称,刚果民主共和国(刚果金)估计2730万人处于严重粮食不安全状态,占全国人口的三分之一,其中近700万人处于严重饥饿状况,达到历史最高水平,成为世界上亟需粮食安全援助人数最多的国家。 

  冲突仍然是造成饥饿的主要原因,经济下滑和新冠疫情使该国的粮食安全危机雪上加霜。 

  FAOWFP呼吁采取紧急干预,加大对危机地区刚果人民的支持力度。FAO今年的目标是向110万严重粮食不安全地区的人提供生计援助,包括增加家庭获得工具和种子的机会;提供优质的家畜以发挥其在改善营养方面的关键作用;支持食物加工和储存;以及帮助小农抗击动植物疫病。WFP正在刚果(金)开展防止饥荒工作,包括为该国870万人提供挽救生命的食物。 

相关附件:
相关新闻
最近浏览