当前位置: 首页>国际新闻

联合国粮农组织宣布进一步加强也门人道主义援助

日期:2021-03-08      作者:钟汝杰 摘译       来源:FAO
  

  202131日,联合国召集举行也门人道主义危机联合国高级别线上认捐活动,100多个政府、国际组织等机构参加。联合国各机构呼吁在2021年筹集38.5亿美元,为1600万也门民众提供迫切需要的援助。FAO宣布将负责筹集9000万美元,为630万人口提供援助。 

  2020年,FAO协助120万也门人民实现了继续生产。其中约一半人以疫苗、饲料和乳品生产支持等畜牧生产援助的形式获得了支持,另有40万人通过供水系统和基础设施的修复获得了援助,还有约6万人获得了粮农组织发放的现金类补助。近期,粮农组织加强了也门的沙漠蝗监测和防治能力,开展了农业监测和数据培训讲习班,致力于保障生计,促进受蝗灾影响的农民早日实现恢复。 

  FAO、联合国儿童基金会、世界粮食计划署等机构上月联合发布的最新《粮食安全阶段综合分类-严重营养不良》报告显示也门的形势极为严峻,强调该国营养不良已达创纪录水平。五岁以下儿童罹患重度营养不良和极端营养不良这两项数据分别较2020年上升16%22% 

相关附件: