当前位置: 首页>国际新闻

FAO-中国南南合作计划佛得角项目启动

日期:2021-02-11      作者:朱宝颖       来源:FAO官网
  

  中国是联合国粮农组织南南合作与三方合作的主要合作伙伴之一。自2009年以来,已有七万多人从联合国粮农组织-中国南南合作计划中直接获益,他们遍布非洲和亚洲的十余个发展中国家。佛得角是联合国粮农组织-中国南南合作计划下第14个实施国别项目的国家。 

  202124日,联合国粮农组织-中国南南合作计划捐资150万美元,启动佛得角项目,以提升该国粮食生产能力,促进粮食与营养安全。佛得角农业与环境部部长吉尔贝托与联合国粮农组织驻佛得角代表安娜图扎在该国首都普拉亚签署项目协议。中国驻佛得角大使杜小丛出席了在普拉亚的签署仪式。此前,中国农业农村部副部长张桃林在北京签署了该协议。 

  在联合国粮农组织-中国南南合作计划框架下,该项目将由联合国粮农组织、佛得角农业与环境部和中国农业农村部合作开展。该项目为期三年,主要将支持佛得角的农业生产、病虫害防治、畜牧业发展、海藻养殖等重点领域。该项目将帮助佛得角政府开展形式多样的各级能力建设活动,如组织赴中国考察,在佛得角进行实地培训,以及开展针对培训者的培训等。中国将派遣七名专家前往佛得角,开展一系列的能力建设和实地培训活动。 

相关附件: