当前位置: 首页>国际新闻

国际农发基金邀请两位特使参加IFAD12磋商会议

日期:2020-07-30      作者:韩冬梅       来源:粮代处
  

  农发基金的第十二轮增资(IFAD12)处于紧要关头。饥饿在全球范围内呈上升趋势,消除贫困的进展停滞不前;同时,COVID-19疫情不仅损害了全球健康,而且对众多小农生计产生着破坏。在此背景下,农发基金近日召开了IFAD12第二次磋商会议,并邀请埃塞俄比亚前总理Hailemariam和尼日利亚前总统Olusegun两位特使参加了会议。 

  埃塞俄比亚前总理Hailemariam先生从实用的,基于系统的角度看待贫困农村社区所面临的挑战。他表达了对流行病等短期冲击,与长期的贫困与饥饿的相互关联性质的理解。他强烈主张建立国际伙伴关系,创新技术和调动战略性资源,并认为关注小型农业是推动系统级变革的关键。 

  在担任尼日利亚联邦共和国总统期间,Olusegun先生发起过促进经济增长的行政改革。他是粮食安全,农业综合企业,性别平等和环境正义的拥护者,他不懈地倡导增强妇女和青年的权能,创造就业机会,改善营养状况和气候智能型现代化。 

  农发基金认为这两位特使在IFAD12磋商中发挥关键作用,是重要的贡献者。与非洲国家元首共同呼吁对IFAD12的捐资,共同致力于可持续农村发展以及消除极端贫困和饥饿,对实现农发基金在未来10年内将影响力提高一倍的目标具有深远的意义。 

相关附件: