当前位置: 首页>国际新闻

国际农发基金推出应对COVID-19危机的战略对策

日期:2020-04-16      作者:韩冬梅       来源:粮代处
  

  国际农发基金(IFAD)总裁洪博于415日致信全体成员国代表,目的是推出IFAD应对COVID-19危机的战略对策。信中表示了对COVID-19损害人类健康、生计和经济的担忧,为阻止造成更大的粮食和贫困危机,号召成员国对此提供支持。 

  战略对策强调了当前应采取紧急行动来增强农村人口的抵御能力并防止疫情导致的健康危机演变成粮食危机;分析了全球疫情对脆弱经济环境中的农村人口,对贫困和粮食不安全的程度,对小农进入市场以及对农村小型和微型企业的不利影响;介绍了在联合国秘书长呼吁之下采取的包括WHO主导的人道主义对策和紧急社会经济支持框架的一系列行动;也摆出了疫情对IFAD项目实施的影响,即截至202047日,IFAD101个国家或地区中的83个国家或地区的项目已经完全或部分停止运转或受到不同程度的破坏。 

  在此基础上,IFAD推出了根据联合国的社会经济支持框架制定的针对COVID-19危机的一系列的战略对策:重新调整正在进行的投资,以应对COVID-19的影响以保证项目目标的实现;建立快速应对疫情的农村贫困刺激基金(RPSF),以解决小农业生产者面临的紧迫挑战;对有关粮食安全和保护农村贫困人口以及弱势群体予以政策支持;提供资金支持,即协调其他国际金融机构向最贫穷和最脆弱的会员国提供更大的财务灵活性。 

相关附件: