当前位置: 首页>国际新闻

粮农组织在线工具提供COVID-19政策建议

日期:2020-04-08      作者:       来源:FAO
  

  FAO消息,为了帮助向成员国提供政策支持和信息,粮农组织提供了几种在线政策工具。通过这些工具可获取全球政府政策的最新信息,以帮助成员国应对疫情。 

  FAO的粮食及农业决策分析(FAPDA)数据库提供100多个国家/地区有关政策决策和框架的最新信息。该数据库是几年前开发的,旨在为决策者提供有关粮食安全的全球政策趋势,现在包括一个全新的部分,介绍各国为减轻COVID-19大流行对粮食和农业的影响而正在实施的政策。与COVID-19相关的政策是通过官方和机构资源收集的,并根据政策针对的粮食和农业系统领域进行分类。 

  FAO食品价格监测与分析(FPMA)数据库包含相关食品国内价格的最新信息和分析,它提供了可能对粮食安全造成负面影响的高粮价预警。价格预警分析采用的所有数据均来自FAO全球信息和预警系统的食品价格数据分析工具(FPMA Tool)。 

  FAO还开发了一个政策资讯平台,可以确定和跟踪各国在以往危机中采取的有用对策。该平台提供了可搜索的政策惯例汇编,各国可以用来指导当前的决策和应对COVID-19危机。该平台的政策清单会不断更新和扩展,分为六个主题:紧急情况、营养、贸易、社会保护、发展与转型,以及激励与抑制措施。可用的另一项重要政策工具是一系列政策摘要,评估了疫情大流行对粮食系统各部门的影响。 

  要使用这些在线分析工具,请访问FAO的新型冠状病毒肺炎(COVID-19)门户网站。网站链接如下: 

  http://www.fao.org/2019-ncov/zh/ 

相关附件: