当前位置: 首页>国际新闻

意大利内阁会议批准对农业领域的保护支持法令

日期:2020-03-06      作者:田江帅摘译       来源:粮代处
  

  针对新型冠状病毒疫情不断恶化,意大利内阁会议批准对农业领域的保护支持法令,对影响意大利农业企业发展和农产品信誉的不正当商业行为实施制裁。同时,通过零利率抵押贷款偿还银行债务,确保农业企业的资金流动。此外,对从事农业领域工作的人员给予资金补贴,对开展农业旅游活动的农场进行财政支持,停征社会保障金和强制性保险。 

  意大利农业、食品和林业政策部长特雷莎·贝拉诺娃表示,以上措施旨在支持农业食品领域的企业发展,并与任何形式的不正当竞争行为作斗争。近些年,意大利农业和农产品在世界上享有极高的声誉,我们必须给予保护和支持。由于意大利北部疫区采取了限制措施,近500家农场受到影响,经济和就业遭受沉重打击。该法令将对疫情最严重的“红色区域”提供经济援助。 

  特雷莎·贝拉诺娃部长总结道,实际上整个意大利的农业公司都在遭遇困境,新型冠状病毒疫情对生产和商业活动造成的冲击直接影响到农业,因此必须予以支持。 

相关附件: