当前位置: 首页>国际新闻

意大利农业正在遭受困境

日期:2019-11-13      作者:田江帅       来源:意大利农业新闻网
  

  意大利国家统计研究所Istat最新数据显示:2019年第三季度,意大利国内生产总值与上一季度相比增长了0.1%,工业和第三产业实现小幅增长,但农业产值有所减少。根据意大利农业联合会Coldiretti的说法,意大利农业正在遭受困境,具体的例子就是水果。比如今年杏和桃子的价格比2018年大约低30%,甚至比生产成本还要低。果农要想买一杯咖啡,需要卖出3公斤水果。 

   分析指出,意大利的农副产品产业已成为该国的第一产业链,产值高达5380亿欧元,相当于挪威和丹麦的GDP总量之和,是汽车行业和家居行业的四倍。尽管如此,统计报告还是将农业归为“贫困部门”,因为在每百欧元的食品消费中,农业公司只能获得5欧元的利润,而大部分利润由加工企业获得。在整个供应链中,加工行业所得利润达到了43.1%,几乎是分销行业的四倍(11.7%)。 

相关附件: