当前位置: 首页>国际新闻

国际农发基金召开第十一轮增资第四次会议

日期:2018-01-23      作者:       来源:粮代处
  

  201712月1415日,国际农发基金在其罗马总部召开了第十一轮增资第四次磋商会。会议主要议程:一是讨论确定IFAD11增资报告及增资决议,二是成员国对IFAD11进行捐资承诺。 

  成员国在会上纷纷就IFAD11增资进行了总括性发言,主要表达了四点意见:一是支持总裁洪博带领农发基金,为实现联合国可持续发展目标特别是SDG1消除贫困和SDG2消除饥饿,作出更加积极的贡献;二是支持IFAD11实现中案35亿美元的贷赠款目标和12亿美元的捐资目标;三是支持IFAD11期间“气候、性别、营养、青年”议题主流化,欢迎农发基金通过其项目体现对于残疾人群体的重视与关注;四是支持农发基金通过完善和加强业务模式,进一步提升运营成效、体现资金价值,特别是加快推进机构扁平化,发挥好国别办公室和区域办公室密切联系受援国的作用。 

  鉴于不少成员国,特别是A组发达国家(传统捐资大国)国内有关程序尚未完成,无法在此次磋商会上宣布捐资承诺,农发基金管理层建议于2018212日增开第五次会议,以便于成员国届时对IFAD11正式作出捐资承诺。该建议在会上得到了批准。 

相关附件: