当前位置: 首页>国际新闻

世界粮食计划署召开财务框架及间接支持费用非正式磋商

日期:2015-03-19      作者:粮代处       来源:
  

  3月17日,世界粮食计划署(WFP)在其总部召开财务框架(Informal Consultation on the Progressof the Financial Framework Review)以及间接支持费用非正式磋商(Informal Consultation on the Indirect Support Costs)会。执行局成员及观察员听取了WFP对其最新修订的金融框架构成、达成目标、相关挑战以及2015年优先工作事宜的相关说明,并对有关间接费用构成、平衡账户使用等议题进行了进一步说明。各成员国对WFP相关财务框架的可说明性、可预见性和灵活性以及相关间接支持费用的覆盖范围、效用与组成等感兴趣的问题进行了广泛讨论。会议还就WFP近期相关人道主义救援工作的进展进行了说明并介绍了在日本仙台召开的第三届国际减灾大会的有关情况。

  会议对WFP金融框架的运行达成了4点意见,一是金融框架应用于积极改进相关的战略举措,二是应有效支持相关管理工作的运行,三是应进一步增强对相关成本的监测,四是应进一步增强有关举措的可说明性。

  会议对WFP在今后间接支持费用(ISC)的使用方面提出了6点初步建议。一是针对普通基金中未指定用途的利息收入部分应首先用于加强组织储备和避免金融风险管理的用途,其次,当平衡账户资金不足的时候,应重点资助关键合作倡议计划。非指定用途的资金应作为最后的手段用于经常性费用支出;二是在行政支出预算方面,当没有其他资金来源时,安全费用的支出不应用于单个项目的支出,应符合间接成本的特点;三是应考虑到行政费用支出(PSA)平衡帐户的优化目标水平,以便确保本组织更好地应对任何情况下的​​资金剧烈变动;四是行政支出(PSA)平衡账户是离散性的、非经常性的间接投资,提供了WFP最具战略价值的资源;五是WFP应在今后平衡账户的使用中采用“关键合作倡议”作为非经常性投资手段。

  WFP执行干事卡津女士以及助理执行干事兼财务总监Manoj Juneja主持了会议并回答了相关意见与建议。我处WFP有关人员参加了会议。

相关附件: