当前位置: 首页>国际新闻

FAO计划委员会第114届会议和计财委联席会议召开

日期:2013-11-20      作者:粮代处       来源:
  

  联合国粮农组织(FAO)计划委员会(简称计委)第114届会议及与财政委员会(简称财委)联席会议于11月11-15日在罗马召开。FAO总干事出席了联席会议并致辞。我处夏敬源代表以计委委员身份参加了会议,并就相关议题发表了意见。

  会议主要目的是为即将召开的FAO理事会第148届会议做准备。计委会议审议了《2014-15年工作计划和预算》调整、《粮农组织在社会保护领域所开展的工作》、《对粮农组织非洲区域和分区域办事处的评价》、《对粮农组织在亚洲以及拉丁美洲和加勒比地区减少灾害风险所发挥作用及所开展工作的评价》、《对粮农组织在营养领域作用和工作的评价之后续工作》、《对粮农组织在性别和发展领域作用和工作的评价之后续工作》、《计委会多年度工作计划》和《联合国联检组报告》等。计财委联席会议审议了《加强技术合作计划》、《权力下放办事处网络结构和职能运作报告》及《对治理改革开展独立审查的工作部署》等。

相关附件: