当前位置: 首页>国内

南京农业大学于世界粮食日举行邹秉文先生铜像揭幕仪式

日期:2020-10-19      作者:FAO组       来源:粮代处
  

  1016日是世界粮食日,也是FAO成立75周年纪念日。作为庆祝活动,南京农业大学举行了邹秉文先生铜像落成揭幕仪式。 

  邹秉文先生(1893-1985)是江苏吴县人,他是著名的农学家、农业教育家,中国植物病理学教育先驱。1943518日至63日,邹秉文先生参加了在美国弗吉尼亚州温泉镇召开的国际粮食与农业会议,并在会议闭幕后代表中国参加国际粮农问题临时委员会。19437月,他当选为国际粮农问题临时委员会执委会委员,成为11位委员之一,在随后的会议中被推选为执委会副主席,并成为第二工作委员会委员,参与永久性粮农组织章程的起草。19451016日,粮农组织成立大会暨第一届年会(大会)在加拿大魁北克召开,邹秉文代表中国在《粮农组织章程》上签字,中国成为FAO创始成员国。在FAO第一届大会上,邹秉文当选为FAO执行委员会15位委员之一。 

相关附件: