当前位置: 首页>国内

用联合国发展基金委资助援刚示范中心开展木薯品种扩繁研究

日期:2013-07-23      作者:       来源:农业部网站
  

  7月12日,由联合国发展基金委资助的项目“木薯品种扩繁”在援刚果(布)农业示范中心顺利开展。来自中国热科院的专家们正在进行组培苗种植。

中国热科院专家指导工人种植木薯苗

  该项目合作期从今年6月到明年8月,为期14个月,联合国发展基金委分3批提供7500株种苗,由援刚果(布)农业技术示范中心负责种植,合同期满后,并向刚果(布)农牧业部提供全部茎杆。

  目前,第一批组培苗已陆续进入示范中心,经过一周炼苗,部分已满足种植要求,今天已种植660株。

在荫棚炼苗

  本项目的成功开展,表明援刚果(布)农业技术示范中心的木薯种植技术已得到相关国际组织和刚果(布)农牧业部的高度肯定,为示范中心在刚果(布)实现可持续发展走出了一条新路。

  援刚果(布)农业技术示范中心由中国热科院负责承建,经过多年建设,于2012年9月4日在刚果(布)挂牌,刚果(布)萨苏总统和我国回良玉副总理一起为示范中心揭牌。该中心位于刚果(布)首都布拉柴维尔市郊区,占地59公顷,建有实验室、教室、蔬菜生产基地、木薯试验基地、养殖基地等,承担了培育新品种、示范和推广先进农业技术、为当地农民和有关部门提供培训等任务,并取得显著成效,受到政府和当地农民的好评,成为当地农业示范的重要窗口。

相关附件: