当前位置: 首页>国际

意大利庆祝反食物浪费日,食物浪费减缓使得贫困人口获益

日期:2021-02-08      作者:张曦       来源:意大利农业种植者联合会
  

  2月5日,意大利庆祝全国反食物浪费日。据意大利农业种植者联合会分析,2020年,意大利食物浪费降幅达25%,由此节省的食物可为大约4百万贫困人提供帮助。 

  据意大农业种植者联合会,新兴贫困人口中,年龄低于15岁的儿童占21%65岁以上老年人占9%,居无定所者占3% 

  2020年,意大利食物浪费达520万吨,总价值97亿欧元。其中,家庭食物浪费占54%,餐饮行业占21%,销售分配过程中产生的浪费占15%,农业行业占8%,加工行业占2% 

  新冠疫情使得意大利人行为习惯得到了改善,食物浪费现象有所减缓,包括工业、农业、餐饮行业、分配部门以及个体公民在内的整个社会团结一致,为贫困人口提供帮助。意大利农业种植协会发布了反食物浪费10项规定,具体包括,第一项:购买食品前列好清单;第二项:减少采购次数;第三项:就近采购当地产品;第四项:采购应季产品;第五项:选取成熟度适当的水果;第六项:将不同类型的蔬果加以区分;第七项:将不同时间段需消耗的食物分开存放;第八项:习惯于查看产品标签;第九项:将餐厅用餐后的剩余食物打包回家;第十项:烹饪时将废弃食品加以利用。 

相关附件: