当前位置: 首页>国际

FAO理事会批准新版《私营部门合作战略》

日期:2020-12-28      作者:黄飞       来源:粮代处
  

  FAO165届理事会于20201130-124日在线上召开,会议审议并批准了《联合国粮农组织私营部门合作战略(2021-2025)》。 

  201912月第163届理事会以来,FAO将制定新版《私营部门合作战略》作为一项重点工作,通过计财委会议、各区域组会议等开展了一系列磋商工作。新战略内容包括:愿景、合作原则、成果和效益、合作机构、评估和风险管理,以及实施和影响等,该战略将成为未来5FAO与私营部门开展合作的行动指南。 

  理事会上,各成员国对新战略进行了充分讨论,强调了中小微企业、提高透明度、保护知识产权等的重要性,要求FAO在与私营部门开展合作中避免潜在利益冲突,加强风险管理。 

  理事会是FAO大会的执行机构,由49个成员国组成,一般每两年度至少举行五次会议。中国是理事会成员之一。 

相关附件: