当前位置: 首页>国际

FAO-中国南南合作计划支持苏丹农业投资计划

日期:2020-11-24      作者:朱宝颖       来源:粮代处
  

  20201123日,南南合作苏丹国别项目在苏丹签署,联合国粮农组织-中国南南合作计划将提供150万美元,支持苏丹提高种植业和畜牧业的生产力和竞争力。 

  苏丹的农业占其国内生产总值的近三分之一,全国约一半的劳动力从事农业活动,主要包括种植业、畜牧业、渔业、林业和农产品加工业。南南合作苏丹项目将通过支持家庭生计的保护和恢复、自然资源的公平和可持续管理以及农业发展倡议等一系列措施,增强弱势小农户,尤其是女性的抵御力,从而应对苏丹灾害频发地区的粮食不安全、营养不良和农村贫困等主要挑战。通过帮助当地增加获得技术的机会和更好地对接市场,该项目将提高苏丹种植业和畜牧业的生产力,以及应对动物健康问题的能力。 

  中国一直是联合国粮农组织促进南南合作及三方合作的主要伙伴之一。联合国粮农组织-中国南南合作计划已成立11年,该计划支持了非洲和亚洲的12个发展中国家,直接受益人多达7万多人。如今,苏丹成为了联合国粮农组织-中国南南合作计划框架下实施国家项目的第13个国家。 

  近年来,中苏双边农业合作稳步推进,高层互访、技术交流、人员培训、农业投资和农业贸易等工作取得显著进展。中国对苏丹农业技术示范中心的援助是中苏合作的亮点之一。 

相关附件: