当前位置: 首页>国际

欧盟农业委员会发布2020年1-7月欧盟农产品贸易报告

日期:2020-11-20      作者:田江帅       来源:粮代处
  

  1116日,欧盟农业委员会发布20201-7月欧盟农产品贸易报告。总体上,20201-7月,欧盟农产品出口与2019年同期相比增长了2.1%,进口也同比增长了1.7%。农产品贸易顺差为329亿欧元,增长了3%。 

  报告显示,20201-7月,欧盟对美国农产品出口额减少了4.52亿欧元,主要体现在葡萄酒、果汁和奶酪出口额的减少。由于大豆进口量的减少,欧盟从美国农产品进口额减少了4.51亿欧元。此外,欧盟对英国的农产品出口额减少了3.59亿欧元,其中葡萄酒、禽肉、黄油、水果和蔬菜的出口额减少最为明显。  

  报告强调,202017,欧盟从加拿大小麦、油菜籽和大豆的进口额出现增长,达到了5.9亿欧元。从巴西大豆的进口额也增加了5.19亿欧元。 

  报告指出,20201-7月,欧盟猪肉、小麦、菜籽油和葵花籽油的出口形势较好。葡萄酒(出口额减少了11.6亿欧元)、烈酒、棉花和生皮的出口持续低迷。热带水果、除大豆以外的油料作物籽、棕榈油和棕榈籽带动了农产品进口额的增长。 

相关附件: