当前位置: 首页>国际

意大利颁布《八月法令》,为餐饮业提供6亿欧元资金

日期:2020-08-13      作者:张曦 编译       来源:粮代处
  

  8月8日,意大利总理孔特根据内阁会议决定正式签署《八月法令》暨第三轮新冠疫情财政纾困法案。法令规定,意大利将再次追加拨款250亿欧元,以应对新冠疫情对家庭、劳工、企业造成的经济危机,并增加对经济不发达地区的财政支持。 

  按照法令规定,意政府将为餐饮业提供6亿欧元资金。意大利农业部长贝拉诺瓦表示,“餐饮业受疫情打击尤为严重,营业额与去年同期相比降低了60%。我们应当全力支持该产业链内的18万个企业,以此帮助意大利农业食品行业渡过难关。” 

  据报道,今年3月至6月,餐饮业营业收入较去年同比减少25%以上者,可获得最低2500欧元的补贴;历史古城区商户营业收入同比减少50%的商家,可获得1000至2000欧元的补贴。餐饮行业从业者可根据自身情况从以上两种补贴方式中进行选择。 

相关附件: